Vache Galloway - Sélection Ilovia's Farm
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Descriptif de la vache Galloway
– Race : Galloway.
– Colorie : Galloway Ceinturée Belted.
– Poids de ce bovin : La vache Galloway atteindra un poids allant d’environ de 450 à 500 kg. Le taureau Galloway, quant à lui, pourra atteindre un poids d’environ 750 kg.
– Taille de la race Galloway : Le taureau, lorsqu’il sera adulte, atteindra environ 138 cm. La vache Ceinturée Belted, atteindra une taille d’environ 120 cm à l’âge adulte.
– La race Galloway est l’une des plus ancienne races de Bovins Britanniques. Nous ne savons pas grand-chose sur l’âge exact de ce bovin. Son arbre généalogique date de 1862.
– Longévité de la race Galloway Ceinturée Belted : Les Galloway ont une longévité estimée plutôt longue. L’âge médian est d’environ 17 à 20 ans. Il n’est également pas rare de voir la race Galloway mettre bas à cet âge-là. Il faut savoir que, les Galloway naissent sans cornes. Cela est dû à un gène dominant qui est responsable de l’absence de cornes chez la vache Galloway. Lorsque l’on utilise la race Galloway (vache) en croisement avec d’autres bovins, cela engendrera des veaux sans cornes. L’absence de corne chez cette race de bovin est un atout pour les élevages, mais également pour tous. Cela diminue également le risque lors de la manipulation des animaux.
– La Galloway est une vache originaire du Sud Ouest de l’Écosse.
Caractère de la vache Galloway
Ces jolies vaches Ceinturée Belted sont réputées pour leurs tempéraments calmes et dociles. Les taureaux Galloway, sont eux aussi dotés d’un bon tempérament. Le mâle grâce à son absence de corne, et à un son tempérament, reste en général plus tardivement dans le troupeau. La vache est une bonne mère, et s’occupe très bien des veaux.
Spécificité de la race Galloway
C’est une race rustique, et réputé et élevé en grande partie pour sa production de viande. De nos jours, la vache Galloway, est essentiellement une race bouchère. À l’époque, cette vache était également élevée pour son lait, mais également pour son cuir. La Galloway a été classée 1 ère lors de dégustation aux États-Unis. La Galloway à une bonne aptitude à transformer le fourrage en muscles, à condition que les fourrages ne contiennent pas de finition aux céréales.